注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张初的博客

清音浊世流

 
 
 

日志

 
 
关于我

每日经济新闻 房地产记者 新浪微博 http://t.sina.com.cn/1658420483

网易考拉推荐

可售房源持续减少,开盘依然“日光”——杭州楼市点评  

2009-10-13 22:26:59|  分类: 杭州日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缺少时间写博,暂时上一篇13日的杭州房源交易市场分析 。希望各位不要介意。

————————————————————————————————————————

 据13日透明售房商品房交易信息显示,杭州市包括余杭、萧山两个区,共预定房源31套、交易房源208套,交易均价为12229元每平方米。相比前一个交易日预定房源387套、交易房源262套的成绩,预定量方面明显回落。除了预定量与交易量方面的回落,13日的交易均价也比上一个交易均价要低1869元。不过,相比13日及之前5个交易日,12日的房源预定量称得上是大爆发,更为值得市场关注。

   杭州市前5个交易日中,商品房日成交量在200套至300套之间,日预定量分别为88套、15套、32套、48套及387套。而上一个交易日的387套预定量中,则有233套来自江干区商品房交易。据了解,高扬的预定量主要来自于周一开盘的天阳观筑,该楼盘的营销人员介绍,该楼盘开盘当天预定224套,预定量达到97%。目前杭州的楼市渐渐开始出现价涨量跌的现象,与上海、广州等一线城市的市场情况类似,不过只要出现一些受市场关注、性价比还是比较高的楼盘,依然会出现开盘即告售罄的情况。天阳的该位营销人员说,目前前往购房的客户,投资与自住目的买房的,各占了一半左右。接下来随着天阳观筑大量预定房源转变为交易房源,杭州楼市交易数据又将开始上涨。

    在杭州各个区块中,13日余杭区共成交82套商品房房源、萧山区共成交32套商品房源。下沙成交18套商品房房源,交易均价为10518元/平方米,成了杭州主城区的交易量排行冠军。主城区交易量排行的亚军、季军区块,分别为成交16套房源的滨江区和成交15套房源的江干区。而拱墅区成交的3套房源交易均价达到两万元以上,成为交易均价最高的区块。

此外,根据据透明售房网数据显示,截至13日21时30分,主城区住宅可售房源为4995套,维持在5000套以下;主城区可售房源为11839套,继续维持在12000套以下。而自10月1日以来,杭州主城区仅有三个楼盘开盘,共推出房源415套,其中就包括开盘即告售罄的天阳观筑。不过随着房交会的到来,预计不少楼盘将会推出不少房源,希望届时可以缓解杭州楼市存量不足的情况。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017